D2restaurant
автоматизация ресторанной деятельности


Удобный механизм разделения счета позволяет выделить необходимые позиции в отдельный субсчет. Если блюда регистрировались на каждого гостя в отдельности - выделить любого из них в отдельный счет можно простым нажатием на одну кнопку.
Количество разбиений счетов и субсчетов не ограничено, регистрируется история разбиения счета.


Если ресторан
юридически представляет собой совместную деятельность предприятий с разной формой налогообложения (например, кухня - СПД, а бар - ООО), система автоматически разбивает счет по юрлицам.
Фискализация такого счета будет осуществлена в соответсвии с фискальными требованиями, предъявляемым законодательством к формам налогообложения - в данном примере фискальный регистратор распечатает чек только для барной продукции.


"Счет кассиру" - это документ, который официант передает на кассу вместе с деньгами клиента для фискализации счета. На своем терминале кассир легко может найти счет по его номеру, номеру стола или выбрать его из списка неоплаченных счетов.
Альтернативный способ фискализации счета - простое сканирование штрих-кода заказа. При таком способе заметно ускоряется работа кассира и отпадает необходимость в приобретении дорогостоящих сенсорных терминалов - задача фискализации решается простым светодиодным сканером штрих-кода.