D2restaurant
автоматизация ресторанной деятельности

Средство управления заказами позволяет официанту учесть все особенности приготовления и выноса блюд:
- указать количество блюд;
- задать блюду порционность (выбрать из предустановленных для даннного блюда значений);
- выбрать производственное подразделение, где должно готовиться блюдо (если такой выбор предусмотрен конфигуратором);
- указать форму приготовления блюда (выбрать из предустановленных для данного блюда текстовых комментариев);
- выбрать добавку к блюду (продукт или блюдо, дополнительно списываемые с производственного подразделения в товарном учете);
- указать порядковый номер выноса;
- установить время выноса;
- распределить заказ по каждому гостю стола;
- зарегистрировать весовую порцию блюда после взвешивания и многое другое.


Распечатка кухонных (барных) заказов содержит подробное задание на приготовление блюд, порядок их выноса, информацию о добавках и формах приготовления.  В качестве добавок могут выступать как продукты, так и целые блюда - в любом случае добавки раскладываются до ингредиентов и списываются с подразделений товарного учета. Допускаются добавки с отрицательным количественным значением. Это позволяет корректно отразить в учете добавки типа "Без лимона"


Этот документ официант может распечатать в любой момент выполения заказа - приведенная информация поможет официанту правильно расставить блюда на столе, показать клиенту предварительную стоимость заказанных блюд (если он этого желает). Фактически он заменяет блокнот официанта и очень удобен в случае передачи управления счетом другому официанту.